Движение «Друзья на улице», действующее в рамках объединения «Друзья общины святого Эгидия»,…
Город·27.03.2012

Движение «Друзья на улице», действующее в рамках объединения «Друзья общины святого Эгидия», организовало в храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине панихиду и поминальный обед в память бездомных, замерзших на улице.

По данным Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, с 1 ноября 2011 года по 22 марта 2012 года на улицах столицы погибли 23 человека. По мнению координатора движения «Друзья на улице» Натальи Марковой, сократить число замерзающих может создание общегородской сети мобильных ночлежек для бездомных.
На панихиду и поминальный обед пришли около 80 бездомных и горожан. Многие пожертвовали деньги на деятельность «Друзей общины святого Эгидия». Всего удалось собрать около 30 тыс. рублей. Эти средства пойдут на деятельность движения. Дважды в неделю волонтеры приходят к бездомным, чтобы накормить их, помочь с одеждой или медикаментами. Также они навещают постояльцев дома-общежития семейного типа для пожилых людей, утративших кров.

Рекомендуем