Руководители некоммерческих организаций встретились с губернатором края Львом Кузнецовым. Основными вопросами встречи…

Руководители некоммерческих организаций встретились с губернатором края Львом Кузнецовым. Основными вопросами встречи стали механизмы и реальные предложения по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций на уровне региона. У большинства НКО края есть проблемы с помещениями, поэтому приходится вести работу и формлять документацию на дому. В связи с этим возникло предложение создать единый центр некоммерческих организаций. Губернатор края согласился с идеей и пообещал при возможности предоставить НКО подходящее помещение. Кроме этого, представители общественных организаций говорили о возможности их включения в выполнение государственных заказов в части предоставления социальных услуг, о лицензировании и стандартизации деятельности. Губернатор отметил, что подобные встречи будут регулярными и следующая состоится в конце апреля.
Справка
На территории края работают 43 СО НКО, которые получили поддержку из федерального бюджета. Всего Красноряскому краю из федерального бюджета на поддержку СО НКО выделено почти 19 млн рублей.

Рекомендуем

Совет по развитию гражданского общества и правам человека Ульяновской области будет работать в новом формате

Его председателем избрана президент Нотариальной палаты региона Венеря Браташова. Такое решение приняли члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека и представители социально ориентированных…