Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) 26 марта начинает обучение участников…

Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) 26 марта начинает обучение участников социально значимого проекта «Сопровождаемая жизнь молодых людей с особенностями развития». Они смогут пройти обучение навыкам самообслуживания и ведению личного бюджета в тренировочной квартире, получить экстренную помощь в кризисной ситуации.

В проекте заняты семь специалистов, осуществляющих сопровождение молодых людей: социальные педагоги, социальные работники, психолог, методист. Его реализацию ГАООРДИ начала 1 ноября 2011 года на средства гранта, полученного в рамках конкурса по оказанию государственной поддержки некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества.
Проект направлен на поддержку молодых людей, имеющих инвалидность, в возрасте от 18 лет и старше и их родителей. С ноября по декабрь проводился подбор специалистов и участников – молодых людей с особенностями развития, разработан пакет нормативно-методических документов по организации деятельности Центра социальной поддержки и поддерживаемого проживания молодых людей с особенностями развития и отработано каждое направление центра. С января по октябрь реализуется практический этап, в его рамках ГАООРДИ выделено помещение (пр-т Обуховской обороны, д. 199). По окончании проекта (ноябрь) на основе созданной модели в ГАООРДИ планируется открыть Центр социальной поддержки и поддерживаемого проживания для молодых людей с особенностями развития со всех районов Петербурга.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

В Ижевске прошел II инклюзивный бал

Ежегодную традицию «Бал у Бродвея» продолжает Удмуртская республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия танца «Бродвей-инклюзив».