Калининградская региональная организация Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» приглашает на вводное занятие «Социальная…

Калининградская региональная организация Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» приглашает на вводное занятие «Социальная модель понимания инвалидности. Язык и этикет общения с людьми с инвалидностью». Занятие организовано в рамках двухмесячного дистанционного курса «Внедрение инклюзивного образования в массовые школы». Всего планируется провести восемь занятий26, 29 марта; 5, 19 и 26 апреля; 14, 17 и 24 мая. Цель курса — содействие родственникам детей-инвалидов и активистам-общественникам в работе по внедрению инклюзивных подходов в российском образовании.
В рамках курса планируется рассмотреть успешный практический опыт взаимодействия с образовательными учреждениями (на примере НКО Москвы и других регионов России), поддерживающих школы, развивающие инклюзивное образование. Участники познакомятся с основными этапами и организационными аспектами этой деятельности. Приглашены педагоги, представители системы образования, родственники детей с инвалидностью и др.
Время проведения: 10.00-11.00. Адрес: ул. Дарвина, д. 15, Калининградская региональная организация Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель». Участие по предварительной регистрации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Госдума спустя семь лет приняла закон «Об ответственном обращении с животными» во втором чтении

Зоозащитники и эксперты, которые работали над текстом закона «Об ответственном обращении с животными», предположили, что в России в скором времени могут запретить контактные зоопарки и…

Депутаты расширили понятие «нежелательной деятельности» иностранных НКО

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о признании «нежелательными» иностранных и международных неправительственных организаций, нарушающих запрет на оказание влияния на выборы в России.