Организаторы — Детский фонд ООН (UNICEF), региональное отделение Российского Красного Креста.Сколько в…

Организаторы — Детский фонд ООН (UNICEF), региональное отделение Российского Красного Креста.
Сколько в Санкт-Петербурге детей мигрантов? С какими проблемами сталкиваются семьи мигрантов с детьми? Как происходит адаптация детей к жизни в российском обществе? Какие меры необходимо принять для улучшения положения детей мигрантов?
Эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе исследования, проведенного Высшей школой экономики по заказу Детского фонда ООН и Санкт-Петербургского регионального отделения РКК с целью изучения потребностей и проблем адаптации и интеграции детей мигрантов, то есть лиц без гражданства РФ до 18 лет, посещающих школу, в местное сообщество, а также разработки рекомендаций по совершенствованию адаптации детей мигрантов. В рамках исследования были организованы интервью с представителями органов власти, государственных и негосударственных учреждений, работающих в сфере миграции и оказания помощи детям; проанализированы случаи обращений на горячую линию по вопросам миграционного законодательства; сделан обзор законов и нормативных актов по миграции, действующих на муниципальном, региональном и федеральном уровнях; проведено анкетирование детей, родителей и учителей в школах Санкт-Петербурга с высокой этнической компонентой.
В пресс-конференции примут участие: Бертран Бейнвель — глава офиса UNICEF в России;
Татьяна Линева — председатель регионального отделения РКК; Светлана Агапитова — Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и др.
Начало в 12.00. Адрес: ул. Жуковского, д. 63, эт. 4, бизнес-центр «Сенатор», пресс-центр «РИА Новости».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд отказал в компенсации за недопуск москвички в реанимацию к умирающей матери

Измайловский районный суд города Москвы встал на сторону больницы и отказал в компенсации морального вреда за отказ в посещении умирающего родственника в реанимации Городской клинической…