Международное партнерство Программы развития ООН и компании «Кока-Кола» «Каждая капля имеет значение» объявило о выделении гранта на реализацию мероприятий, направленных на сохранение чистой питьевой воды и доступа к ней в РФ. ПРООН и компания сотрудничают в 20 странах. Основным регионом реализации совместной программы в России стал Байкал.

Международное партнерство Программы развития ООН и компании «Кока-Кола» «Каждая капля имеет значение»…

Средства программы направляются на осуществление просветительских и экологических инициатив, которые смогут уменьшить угрозу загрязнения самого глубокого и чистого озера планеты.
Грантовая программа на Байкале реализуется в течение трех лет. За это время было поддержано более 20 мини-проектов и местных инициатив, в числе которых проекты по уборке побережья крупнейшего пресноводного озера мира, раздельному сбору и переработке мусора, обеспечению чистой питьевой водой сельских районов, созданию экскурсионных маршрутов и инфраструктуры для экотуризма (строительство мостов, зимовья, прокладка экотроп, обустройство мест отдыха и экостоянок), а также развитие экообразования.
Грантополучателями стали Ассоциация педагогов-исследователей, Общественная экологическая организация «Турка», Бурятское объединение по Байкалу, Байкальский информационный центр «Грань», Байкальская экотуристическая ассоциация и др.
«Байкал – один из символов и главных сокровищ России. Его сохранению и охране уделяют внимание и государство, и частные компании, и природоохранные организации. Наша поддержка местных инициатив не может полностью решить все проблемы Байкала, но она вносит пусть небольшой, но реальный вклад в сохранение уникального озера», — подчеркнула руководитель Экологического департамента российского офиса Программы развития ООН
Н. Олофинская.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Принимаются заявки на участие в грантовой программе «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал: чистый Байкал для чистого будущего»

Для участия в грантовой программе приглашаются общественные организации Республики Бурятия и Иркутской области, инициативные группы, общественные экологические объединения (при наличии юридического адреса и банковского счета),…

Иркутские волонтеры записали музыкальный альбом «Голоса Байкала»

Альбом, созданный волонтерами проекта «360», составлен из звуков природы, животных и этнических музыкальных инструментов, записанных на Байкале. Композиции названы в соответствии со временем суток: «Пробуждение…

Минприроды хочет запретить реализовывать инвестпроекты на Байкале

Ведомство доработало проект постановления правительства о запрещенных видах деятельности в центральной экологической зоне Байкала. Из него убрали пункт, позволяющий реализовывать инвестиционные проекты на основании указов…