Акция проводится по инициативе Региональной общественной организации «Общество поддержки родителей-инвалидов и членов…

Акция проводится по инициативе Региональной общественной организации «Общество поддержки родителей-инвалидов и членов их семей «Катюша», Межрегиональной общественной организации инвалидов «Пилигрим» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Участниками встречи станут женщины, родившие детей в условиях собственной инвалидности, – женщины-колясочницы, инвалиды по слуху, зрению, с диабетом или ставшие инвалидами будучи матерями. Цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам материнства женщинами-инвалидами.
Предполагается продолжить обсуждение актуальных вопросов, связанных с реализацией женщинами-инвалидами репродуктивного права, помощи в рождении и воспитании ребенка, начатое в ходе ранее состоявшихся встреч «Материнство подвигу подобно». К участию приглашены семьи, в которых растут девочки-инвалиды, чтобы убедить: инвалидность – не приговор…
Подготовлен проект обращения по итогам встречи, предусмотрено проведение анкетирования, с учетом результатов которого документ будет направлен в соответствующие государственные инстанции. Также в программе — концерт, вручение подарков и др.
Начало в 12.00. Адрес: ул. Таганская, д. 40/42, конференц-зал «Гражданская смена» (проезд до ст.м. «Таганская»). Вход по редакционным удостоверениям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.