Общественные деятели и блогеры обсудили место Интернета в инфраструктуре гражданского общества 14 марта в РИА «Новости» на дискуссионном клубе «Общество.РФ», который прошел в рамках V конференции i-COMference-2012. Ее организаторами выступил журнал «Интернет в цифрах» при участии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и РИА «Новости».

Общественные деятели и блогеры обсудили место Интернета в инфраструктуре гражданского общества 14…

С последними выборными кампаниями в Рунете «запустились спонтанные процессы самоорганизации», заметил завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский. Это новое для нашей страны явление, но оно происходит в контексте мировых процессов, сказал И. Засурский. Ранее при проведении избирательных кампаний Интернет рассматривался политиками как нечто элитарное — общество реагировало скорее на сообщения по телевидению. Засурский считает, что теперь граждане стали массово использовать Интернет как источник информации и способ коммуникации.
Блогер Дмитрий Чернышов (mitrich) рассказал, что в настоящее время происходят изменения в сознании людей и способах их коммуникации. В частности, отмечается «твитеризация» сознания — пользователи соцсетей изъясняются короткими фразами, при этом перестают воспринимать большие объемы текста. Также по его мнению, Интернет предусматривает «прозрачность» во всем и каждый человек должен быть готов нести ответственность за любое свое действие в Сети.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Смотреть на мир через большое количество чужих глаз». Возможности новых медиа в социальной журналистике

На конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» создатели независимых медиа — подкастов и телеграм-каналов — рассказали о своих целях и отличии новых форматов от традиционных СМИ.

Школьник — «звезда» интернета решил использовать популярность для помощи детям с ДЦП

В апреле 2016 года социальные сети и СМИ назвали 11-летнего школьника Степана Савельева «звездой» интернета. За непопулярную страницу в соцсети и увлечение динозаврами мальчика дразнили…

ГАЛИНА АРАПОВА: дискуссии о приравнивании некоторых сайтов к СМИ связаны со стремлением регулировать Интернет

Интернет в России – трибуна для свободных высказываний. В то же время все чаще со стороны власти звучат предложения о необходимости регулирования Рунета. Так, в…