После аварии на «Фукусиме» в марте 2011 года многие европейские страны заявили…

После аварии на «Фукусиме» в марте 2011 года многие европейские страны заявили о закрытии своих атомных станций. Но спустя год все больше экспертов говорят о том, что отказ от ядерной энергетики может быть слишком затратным. К тому же возобновляемые источники энергии пока не способны закрыть брешь, образующуюся после отказа от использования мирного атома. Россия, в отличие от западных партнеров, продолжает считать его одним из важных составляющих энергетической доктрины страны. Какие выводы сделаны из печального опыта «Фукусимы»? Могут ли другие энергоносители полностью заменить атом? Какими должны быть современные требования безопасности в этой сфере? Каковы российские приоритеты в атомной отрасли? Какие отечественные проекты могут быть востребованы за рубежом?
Эти и другие вопросы планируется обсудить в ходе видеомоста.
Участник в Москве: Валерий Язев — первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Российского газового общества.
Участники в Пекине: журналисты.
Начало в 10.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Бизнес-зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при…