Общественный фонд «АнтиСПИД» приступил к реализации проекта совместно с Полтавским областным благотворительным…
Здоровье·14.03.2012

Общественный фонд «АнтиСПИД» приступил к реализации проекта совместно с Полтавским областным благотворительным фондом «Общественное здоровье».

«На первом этапе сотрудничества будут проанализированы результаты проектов по профилактике распространения ВИЧ и других социальных болезней среди уязвимых групп населения, выявлены факторы, влияющие на их успешность и препятствующие достижению максимальных результатов. Эти проекты в Пензе были начаты на три года позже, чем в Полтаве», — отметил президент ОФ «АнтиСПИД» Сергей Олейник. В ходе второго этапа будет проведен анализ последствий прекращения программы по профилактике ВИЧ среди уязвимых групп населения в Пензе. В рамках второго этапа проекта будет также проведена оценка решений, принятых органами власти Пензенской области в связи с развитием эпидемии, роль работников медицинских и социальных учреждений в борьбе с ВИЧ. По мнению С. Олейника, именно этот раздел отчета по проекту вызовет наибольший интерес у специалистов, занимающихся профилактикой социальных болезней в России и за рубежом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Лазарет»: в Кемерове собирают средства на социально-просветительский проект

Волонтеры Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест инициировали проект, который предполагает создание выездного центра по работе с населением по теме ВИЧ и…

ЮНЭЙДС: более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии отмечаются в России

Неуклонное снижение новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, которое наблюдалось ранее, остановилось, а в Восточной Европе и Центральной Азии эпидемия ВИЧ опять на подъеме — сообщили эксперты…