Общественное обсуждение учреждения должности финансового омбудсмена состоялось в Пермской торгово-промышленной палате, в…

Общественное обсуждение учреждения должности финансового омбудсмена состоялось в Пермской торгово-промышленной палате, в нем приняли участие представители органов власти, бизнес-структур, НКО. По мнению участников обсуждения, такой институт должен быть создан в крае.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отметила, что этот институт будет самостоятельным и независимым от органов власти. Это обеспечивается нормами действующего закона «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае» и внесенным законопроектом. Предложения по кандидатуре на должность могут вносить НКО, также предусмотрено общественное обсуждение кандидатуры на должность омбудсмена.
Проект закона «О внесении изменений в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае» депутаты краевого Законодательного собрания рассмотрят 15 марта. Предложения принимаются по адресу: ombudsman@uppc.permkrai.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем