Его организует Аналитический центр Юрия Левады совместно с Международным обществом «Мемориал» в…

Его организует Аналитический центр Юрия Левады совместно с Международным обществом «Мемориал» в рамках проекта «Демократия в России».
Вопросы для обсуждения: каковы роль и задачи судебной власти в системе демократии и разделения властей; что на практике означает понятие «независимый суд»; существует ли в России общественный запрос на такой суд и какие группы могли бы его артикулировать; с какими основными проблемами сталкиваются российские граждание в судах; формы общественного контроля над судебной властью.
В качестве экспертов выступят: Тамара Морщакова – юрист, судья Конституционного суда РФ в отставке, профессор НИУ «ВШЭ»; Лев Гудков – социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады.
В дискуссии примут участие: Леонид Никитинский – юрист, журналист, обозреватель «Новой газеты», основатель и экс-президент Гильдии судебных репортеров, учредитель Центра правовых программ Леонида Никитинского; Владимир Римский – социолог, заведующий отделом социологии Фонда «Индем»; Ольга Романова – журналист, создатель движения «Русь сидящая», соучредитель Лиги избирателей.
Начало в 19.00. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 5, Международное общество «Мемориал» (вход со стороны ул. Каретный ряд). Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в РФ и глава СПЧ попросили отпустить правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

Во вторник должно состояться прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая скончалась накануне на 92-м году жизни.

Кино, любовь, Север

Как заполярный кинофестиваль «Северный характер» обогащает культурный слой столетнего города, где искать правду жизни и почему Мурманск — город-бриллиант.