Фотовыставка посвящена историческим событиям ушедшего века – строительству водных путей и затоплению…

Фотовыставка посвящена историческим событиям ушедшего века – строительству водных путей и затоплению огромных территорий, показанным через призму истории посада Крохино. Фотовыставка продлится до 11 марта. В рамках открытия состоится театрализованное представление о посаде Крохино и церкви Рождества Христова.
Благотворительный проект по восстановлению церкви Рождества Христова в Крохино Белозерского района Вологодской области стартовал в марте 2009 года. Цель проекта — возрождение церкви, олицетворяющей историю затопленных поселений русского севера, уничтоженных при строительстве Волго-Балтийского канала. Церковь Рождества Христова — это память о тех, кто погиб, о тех, кто был переселен и потерял свою малую родину, об уничтоженных святынях, взорванных и затопленных церквях и монастырях. При строительстве Волго-Балта погибло, по разным данным, от 50 до 200 тыс. человек, репрессированных и заключенных. Более того, под воду ушло более 500 тыс. гектаров плодородных сельскохозяйственных и лесных земель, 740 сел и деревень и два древних города. Из этих поселений было изгнано и переселено более 150 тыс. человек.
Время проведения: 17.00-20.00. Адрес: ул. Вавилова, д. 65а, художественная галерея «Лес».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ответственные за дома престарелых: как работают координаторы социальных учреждений

Зачем фонду «Старость в радость» нужны координаторы в домах престарелых и как организовать поездку к бабушкам и дедушкам, рассказали специалисты благотворительной организации на конференции в…