Проект реализуется при поддержке и участии Комиссии Общественной палаты РФ по социальной…

Проект реализуется при поддержке и участии Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Бюро ЮНЕСКО в Москве, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова, Агентства cоциальной информации, Регионального общественного фонда помощи престарелым «Доброе дело» и др.
Его открытие состоится 3 апреля на выставочном пространстве photohub_Manometr (территория Центра дизайна ARTPLAY) при поддержке компании Сhrysler-RUS.
Интерактивный арт-проект Наташи Ван Будман «Человейник (new look)» поднимает одну из проблем современного общества – нетерпимое отношение к иному образу жизни, мировоззрению, облику, менталитету и т. д.
«Человейник (newlook)» – это коллективный портрет современного российского общества, воплощенный в двадцати масках. Каждая выполнена с применением трудоемкой оригинальной многокомпонентной техники ассамбляжа. Основа каждой работы – слепок лица автора, которому в процессе отливки придавалось сообразное мимическое выражение, раскрывающее его образ.
Круговая композиция «приглашает» зрителей погрузиться в атмосферу «толпы» и ощутить единство человеческой сущности в многообразии различных психотипов. Здесь и остроумные политики, и продвинутые хипстеры, и обиженные new-родивые. Маски словно зависают в воздухе благодаря особому приему экспонирования на прозрачных конструкциях. У зрителя создается впечатление, что окружающие его маски предлагают ему стать одной из них.
Через многообразие представленных объектов Наташа Ван Будма доносит идею о том, что терпимость к иному образу мыслей и жизни является непременным условием гармоничного существования человека в современном мире. Основная экспозиция сопровождается видеоартом. Авторские ролики сопровождают комментарии психотерапевта.
Выставка продлится до 17 апреля. В ее рамках состоятся следующие мероприятия:
* 12 апреля — круглый стол, в рамках которого планируется рассмотреть вопросы: нетолерантное отношение к людям с различными заболеваниями и ограниченными возможностями; нетерпимое отношение к людям старшего возраста; сохранение творческой индивидуальности в современном обществе.
*7 апреля — лекция Люси Малкис «Толерантность глазами творческих людей».
Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 7, Центр дизайна ARTPLAY.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зелёный фестиваль «Клевер»

Зелёная Вышка, Школа тренинга и администрация Вышки представляют первый в истории НИУ ВШЭ экологический фестиваль, цель которого — показать, что жить без вреда окружающей среде…