Об этом на пресс-конференции «Чем кормят наших детей в детских садах? Плюсы…

Об этом на пресс-конференции «Чем кормят наших детей в детских садах? Плюсы и минусы новых подходов в организации питания», прошедшей 29 февраля в ИД «Комсомольская правда», рассказал главный специалист Департамента здравоохранения города Москвы Дмитрий Панков. Группу возглавил главный внештатный педиатр департамента Александр Румянцев. «Для нас нет вопроса, чью сторону принять: мы защищаем интересы детей», — подчеркнул Д. Панков. Специалисты разберутся, существует ли взаимосвязь между жалобами родителей на ухудшение здоровья воспитанников детских садов Москвы и введением нового рациона питания.
Ранее родители дошкольников, недовольные качеством питания в столичных детсадах, проводили пикет и встречались с представителями Департамента образования города Москвы.
Эксперты, вошедшие в рабочую группу, разработают рекомендации по корректировке меню. Их заключение будет готово к концу апреля. Департамент образования уже отправил в Роспотребнадзор письмо с просьбой изменить перечень продуктов и состав блюд для дошкольников. В ответ специалисты Роспотребнадзора разрешили отменить витаминизацию напитков. Однако родители считают, что этой меры недостаточно.
Руководитель отдела детского питания НИИ питания РАМН Игорь Конь уточнил, что ранее меню в детских садах также было витаминизировано. По его данным, витаминизация продуктов — профилактическая мера, которая применяется во всем мире. По словам эксперта, нельзя точно сказать, с чем связана реакция пищевой непереносимости детьми нового питания. Все продукты, которые включены в детское меню, проходили исследования, безопасность каждого подтверждена. Однако в рамках исследования не учитывалось, какое влияние в комплексе эти продукты могут оказывать на детский организм.

Рекомендуем

Правозащитники приняли участие в пикете против поправок к закону «О полиции»

Правозащитники провели одиночные пикеты около здания Государственной Думы РФ, протестуя против принятия поправок к закону «О полиции», существенно расширяющих полномочия сотрудников правоохранительных органов.