Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» запускает сервис для наблюдателей и…

Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» запускает сервис для наблюдателей и их организаций – «SMS-ЦИК». Об этом сообщает пресс-служба НКО. Сервис дает возможность наблюдателям оперативно сообщать информацию с участка, сразу после получения данных протокола. SMS-сообщения будут обрабатываться в режиме реального времени. Избиратели смогут узнать результаты раньше, чем ЦИК огласит предварительные итоги выборов.
Как только на избирательном участке будут известны результаты голосования, наблюдатель, заранее аккредитованный в сервисе, сможет отправить на специальный номер SMS с информацией о данных подсчета голосов. Таким образом, итоги голосования по участку станут известны всем до того, как представители участковой избирательной комиссии повезут протокол в территориальную избирательную комиссию.
4 марта с 21.00 по московскому времени полученные от наблюдателей данные будут публиковаться на сайте sms.golos.org и обновляться в режиме реального времени.
Ассоциация «Голос» предлагает присоединиться к сервису «SMS-ЦИК» кандидатам, организациям и проектам, направляющим на избирательные участки членов комиссий, наблюдателей и представителей СМИ. Необходимо заранее централизованно аккредитовать номера телефонов своих наблюдателей, получить номер телефона для отправки SMS и распространить среди своей группы. Для обеспечения достоверности информации с неаккредитованных номеров телефонов данные приниматься не будут.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЦИК отчитался о готовности к выборам

О том, как идет установка веб-камер, о формировании участковых комиссий и организации работы наблюдателей рассказал секретарь ЦИК РФ Николай Конкин на пресс-конференции «Месяц до выборов…

Желающие стать наблюдателями на выборах могут заполнить анкету на сайте проекта «Гражданин наблюдатель»

Граждане РФ имеют полное право участвовать в контроле за проведением выборов. Для этого не требуется специального образования. Наблюдателями могут стать лица в возрасте от 18-ти…

Общественная палата РФ аккредитует наблюдателей за голосованием в регионах?

О такой возможности рассказал член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин в ходе заседания президиума Совета региональных общественных палат. По закону наблюдателей могут делегировать кандидаты, участвующие…

В Мурманске создается отделение ассоциации «Голос»

Группа правозащитников начала работу по созданию мурманского отделения Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос». Организаторы приглашают желающих записаться в программу «Репортеры на выборах», пройти…