В обращении Некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров» (ФД), в частности, отмечается»В…

В обращении Некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров» (ФД), в частности, отмечается»В программах всех кандидатов в президенты быстрый и стабильный рост экономики связан с вкладом в человеческий и социальный капитал, что невозможно без системного решения вопросов российской благотворительности, ее государственной поддержки».

«Необходимо отметить, что по своей природе благотворительность является сферой, независимой от государственной власти. Благотворители предоставляют средства на решение тех задач, которые государство не может или не хочет финансировать из своего бюджета. Благотворительность дает возможность раскрыть и развить тот человеческий потенциал, который до определенного момента остается невостребованным», — считают авторы обращения.
Форум Доноров предлагает кандидатам на пост Президента РФ расширить возможности информирования общества о роли и конкретной деятельности благотворительных институтов; ввести на федеральном уровне льготный режим налогообложения в части уплаты налога на прибыль для компаний, участвующих в благотворительной деятельности; обеспечить исполнение законодательства, регулирующего благотворительную деятельность, со стороны чиновников всех уровней и принятие взвешенных решений по вопросам, влияющим на деятельность благотворительных организаций; законодательно расширить возможности участия в благотворительной деятельности для частных лиц.
Для создания положительного образа благотворителя авторы обращения считают важным — довести до конца реформирование законодательства о социальной рекламе; разработать меры по поощрению СМИ, размещающих информацию о благотворительных организациях и проектах, а также социальную рекламу; размещать специальные заказы на производство и публикацию материалов в государственных СМИ.
Под обращением подписались председатель совета Форума Доноров Ольга Барковец и исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская.

Рекомендуем