В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол, посвященный проекту «Энергия театра».…
Здоровье·24.02.2012

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялся круглый стол, посвященный проекту «Энергия театра». Во вступительном слове ведущий тренер АНО «Молодежный театр «Лайт» Михаил Ушаков отметил, что проект осуществляется более двух лет при поддержке ЗАО «Самарская сетевая компания». Основной его целью является снижение темпов распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа, пропаганда здорового образа жизни среди подростков и молодежи через создание театральных команд в малых городах Самарской области. С 2009 года были созданы филиалы в Новокуйбышевске, Чапаевске и Сергиевске, организовано 56 выступлений, которые увидели более 3,5 тыс. зрителей.
Пресс-секретарь ЗАО «Самарская сетевая компания» Дарья Панина сообщила: «Социальный профилактический театр – очень действенная технология. В этом мы убедились за 2,5 года совместной работы с театром». Она отметила, что проект реализуется при поддержке как представителей власти, так и общественных организаций.
Главный врач Центра медицинской профилактики Наталья Воекова подчеркнула роль проекта в формировании мировоззрения подростков: «Главное – это молодые люди. Они пропускают через себя то, что происходит на сцене, делают выводы, делятся со своими сверстниками. Ведь так важно для подростка увидеть со сцены, что именно его ровесник отказывается, например, от сигарет, бережет свое здоровье, несмотря на существующие среди молодежи стереотипы».

Рекомендуем

В Ульяновске выявили лучшие волонтерские проекты, продвигающие здоровый образ жизни

В Ульяновске прошло награждение победителей VII областного конкурса «Волонтер – PROFI» — 2014. Конкурс был направлен на поддержку и развитие волонтерских центров и добровольческих инициатив…