Сегодня волонтеры Санкт-Петербургской благотворительной региональной организации помощи лицам без определенного места жительства…

Сегодня волонтеры Санкт-Петербургской благотворительной региональной организации помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка» раздадут 120 бездомным масленичные блины. Их подарила одна из постоянных помощников организации. Первая стоянка «ночного автобуса» — у железнодорожной платформы «Сортировочная» (пр-т Славы, д. 70).
«За помощью к «ночному автобусу» приходят не только бездомные, но и малообеспеченные пенсионеры, безработные. Чтобы их порадовать, нужно немного – добавить к привычному ужину блины. Но если бы у нас не было «ночного автобуса», мы не смогли бы сделать это. А средств на реализацию проекта хватает на полгода», – отметил координатор проекта «Ночной автобус» Андрей Чапаев.
Нужды проекта неизменны — горячая еда, одноразовая посуда, средства на работу и оплату труда водителя и социального работника. Масленичная неделя продолжается, поэтому «Ночлежка» продолжает принимать блины по адресу: ул. Боровая, д.112б. Каждый день праздничной недели подопечные приюта (54 человека) и бездомные, которые обращаются за помощью (30 человек ежедневно), получают от горожан блины.

Рекомендуем

В Петербурге вышел ежегодный справочник бездомного

Благотворительная организация «Ночлежка» выпустила 12-е по счету пособие, жизненно необходимое людям, живущим на улице. Ежегодно общественная организация переиздает сборник полезной информации для своих подопечных, наполняя…

Гуманитарная среда: знакомство с Samu social в Москве и презентация социального комикса Chronique du 115

В рамках цикла «Гуманитарная среда» культурный центр «Франкотека» при Государственной библиотеке иностранной литературы приглашает познакомиться с Samu social, организацией, чья деятельность направлена на борьбу с…