В рамках глобальной инициативы ООН «Повестка дня на XXI век» оргкомитет «Сочи-2014»…

В рамках глобальной инициативы ООН «Повестка дня на XXI век» оргкомитет «Сочи-2014» при участии Российского регионального экологического центра и администрации Сочи разработал предложения по устойчивому развитию горных поселений в зоне олимпийского строительства. В основу планов легли данные опроса более 600 жителей селений Эсто-Садок, Галицыно и Черешня. Проекты развития прошли общественные обсуждения, по итогам которых было предложено развивать селения как единый рекреационно-туристический кластер при четкой специализации каждого из них. Так, на базе селения Эсто-Садок предлагается создать центр спортивного туризма. Программы спортивного и экологического туризма (горный велосипед, стрелковый спорт, пешие и конные прогулки) могут быть дополнены посещением культурных и этнографических объектов (охотничий домик Николая II, дольмены – древние захоронения, датируемые 3-5 тыс. лет до н.э. и др.). «Сердцем» единого рекреационно-туристического кластера может стать поселение Галицыно, которое будет специализироваться на культурно-этническом, познавательно-развлекательном и спортивном туризме. Подобный выбор обусловлен большим количеством расположенных в окрестностях Галицыно объектов, обладающих культурной и исторической ценностью: греческой православной церкви св. Георгия, Троице-Георгиевского женского монастыря, памятника природы эпохи палеолита – пещеры Ахштырь. Для поселения Черешня акцент сделан на развитии сельского хозяйства.
Порядка 80% городов, в которых проводились игры после 1972 года, сегодня входят в число 200 самых популярных городов мира. Благодаря играм 1992 года Барселона превратилась из промышленного города в один из крупнейших мировых туристических центров. Через 10 лет после Олимпиады количество туристов в Барселоне увеличилось в два раза, а средняя продолжительность их пребывания в городе возросла на 110%.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…