Здесь состоялся семинар по межрегиональному проекту «Поддержка потерпевших и жертв преступлений в…

Здесь состоялся семинар по межрегиональному проекту «Поддержка потерпевших и жертв преступлений в программах восстановительного правосудия», организованный Волгоградской ассоциацией восстановительной медиации и Региональной общественной организацией «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка». Его участниками стали медиаторы школьных и территориальных служб примирения, а также психологи, социальные работники, специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники семинара обменялись опытом оказания помощи жертвам школьных конфликтов и травматических ситуаций. Медиатору важно установить контакт с ребенком при первом знакомстве. При этом он должен работать не только с пострадавшим, но и с родителями, учителями и одноклассниками жертвы преступления.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мать двоих детей из Башкирии добилась через суд права на бесплатные лекарства на 17 млн рублей в год

Семья, где двое детей шести и девяти лет страдают отеком Квинке, не могла получить надлежащего лечения. Министерство здравоохранения Башкирии отказывало им в предоставлении медицинских препаратов.

Удмуртских педагогов обучили технологиям восстановительного правосудия

Социальные педагоги и психологи из Сарапула, Ижевска, Можги, Ярского, Игринского, Якшур-Бодьинского и Завьяловского районов Удмуртии приняли участие в семинаре по развитию школьных служб примирения и…