Здесь состоялся семинар по межрегиональному проекту «Поддержка потерпевших и жертв преступлений в…

Здесь состоялся семинар по межрегиональному проекту «Поддержка потерпевших и жертв преступлений в программах восстановительного правосудия», организованный Волгоградской ассоциацией восстановительной медиации и Региональной общественной организацией «Клуб ЮНЕСКО «Достоинство ребенка». Его участниками стали медиаторы школьных и территориальных служб примирения, а также психологи, социальные работники, специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Участники семинара обменялись опытом оказания помощи жертвам школьных конфликтов и травматических ситуаций. Медиатору важно установить контакт с ребенком при первом знакомстве. При этом он должен работать не только с пострадавшим, но и с родителями, учителями и одноклассниками жертвы преступления.

Рекомендуем

Круглый стол «Медиация в системе трудовых отношений. Реализация медиации как инструмента в работе профсоюзных организаций»

Круглый стол проводит Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов. Планируется проанализировать использование медиации в гражданском обществе.

Удмуртских педагогов обучили технологиям восстановительного правосудия

Социальные педагоги и психологи из Сарапула, Ижевска, Можги, Ярского, Игринского, Якшур-Бодьинского и Завьяловского районов Удмуртии приняли участие в семинаре по развитию школьных служб примирения и…

Успехи уфимских специалистов в сфере защиты прав детей отметили участники всероссийского форума

Всероссийский форум специалистов в сфере защиты прав и интересов детей-сирот «Мегаполис. Территория детства» прошел в Уфе во второй раз. Участники обсудили вопросы повышения компетенций специалистов,…

Ярославский омбудсмен выступает за процедуру медиации при разводе родителей

По мнению Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, решить психологические проблемы детей в распадающихся семьях помогут создание кризисных центров для женщин с…