Встречу организуют юридическая фирма «ЮСТ», журнал «Уголовный процесс» и РАПСИ. В рамках…

Встречу организуют юридическая фирма «ЮСТ», журнал «Уголовный процесс» и РАПСИ. В рамках круглого стола планируется рассмотреть такие понятия, как «коррупция», «откат», «распил», поскольку юристы и законодатели до сих пор не определились с их содержанием. В настоящее время в России за одно и то же коррупционное преступление можно получить наказание как по Кодексу об административных правонарушениях, так и по Уголовному кодексу. При этом РФ ратифицировала европейскую Уголовно-правовую конвенцию о коррупции, однозначно относящую данное деяние к уголовным преступлениям физических и юридических лиц. Другая трудность отечественной юридической практики – отсутствие четкого определения «коррупционное преступление». Нет четкого разграничения между коррупцией как явлением общественной жизни и «коррупционным преступлением».
Как преследовать по закону действия участников так называемых коррупционных схем? Как правильно описать эти схемы? Должен ли преследоваться по закону только тот, кто берет, или наказывать надо и тех, кто дает?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Татьяна Львова — адвокат Московской коллегии адвокатов «Юридическая фирма «ЮСТ»; Константин Катанян — член Союза журналистов России, лауреат премии «Золотое перо России» (2003), главный редактор журнала «Нотариальный вестникъ» и газет «Право каждого», «Буква закона»; Кирилл Кабанов — председатель Национального антикоррупционного комитета и др.
Начало в 14.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…