Его объявил Информационный центр «Лач» в рамках партнерского проекта Тихоокеанского центра защиты…

Его объявил Информационный центр «Лач» в рамках партнерского проекта Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов «Сохранение лососей на Дальнем Востоке России», финансируемого фондом Gordon and Betty Moore Foundation и реализуемого в Камчатском крае.

Конкурс проводится по трем направлениям:
1. Охрана лосося от браконьерства и мониторинг влияния деятельности промышленных компаний на лосось с участием коренных малочисленных народов Севера. Рекомендуемая сумма гранта — до 150 тыс. рублей.
2. Поддержка деятельности родовых общин, общественных групп и организаций коренных народов Камчатского края по осуществлению гражданских инициатив по охране лосося. Сумма гранта — не более 90 тыс. рублей
3. Организация экологического воспитания, образования и пропаганды населения Камчатского края по сохранению лосося. Сумма гранта — не более 90 тыс. рублей.
К участию приглашаются родовые общины, общественные организации и инициативные группы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающие в Камчатском крае, чья деятельность не противоречит законодательству РФ. А также организации и инициативные группы коренных малочисленных народов Севера Камчатского края, ранее участвовавшие в конкурсе малых грантов. Заявителю, ранее получившему финансовую поддержку проекта по этому же направлению в ИЦ «Лач», необходимо в целях, задачах проекта отразить, чем вызвано повторное участие в конкурсе с этой же идеей, на сколько результат планируемого проекта повысит эффективность ранее выполненных работ или приведет к другим изменениям. Заявки принимаются до 20 апреля.
С положением о конкурсе можно ознакомиться в центре «Лач» по запросу: e-mail: lach@inbox.ru

Рекомендуем