Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев вручил трем семьям из Иркутска первые сертификаты на…

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев вручил трем семьям из Иркутска первые сертификаты на получение областного материнского (семейного) капитала.

Областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» принят в 2011 году. Согласно областному законодательству, на региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей имеют право женщины при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий и образование детей. В 2012 году в областном бюджете на реализацию закона предусмотрены расходы в сумме 147,9 млн рублей. С заявлением о выдаче сертификата с начала 2012 года в органы социальной защиты обратились 75 человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация Всероссийского конкурса журналистских работ «Я — созидатель»

Журнал «Русский репортер» и центр «Благосфера» приглашают сотрудников СМИ, студентов, авторов НКО и медиаволонтеров на презентацию конкурса. На Всероссийский конкурс журналистских работ «Я – созидатель»…

Открытие инклюзивных мастерских «Простые вещи»

Команда анимационной студии «Да» в течение десяти лет реализует проекты, направленные на поддержку детей и взрослых с особыми потребностями. Многолетний опыт работы студии подтверждает необходимость…

Координировать и развивать психологическую службу в России будет специализированный центр

Минобрнауки РФ решил определить, чем конкретно должны заниматься психологи в учебных заведениях. Для этого планируется создать специализированный центр по координации их деятельности.