Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев вручил трем семьям из Иркутска первые сертификаты на…

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев вручил трем семьям из Иркутска первые сертификаты на получение областного материнского (семейного) капитала.

Областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» принят в 2011 году. Согласно областному законодательству, на региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей имеют право женщины при рождении третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий и образование детей. В 2012 году в областном бюджете на реализацию закона предусмотрены расходы в сумме 147,9 млн рублей. С заявлением о выдаче сертификата с начала 2012 года в органы социальной защиты обратились 75 человек.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…