В круглом столе в режиме вебинара с участием директора Департамента стратегического управления…

В круглом столе в режиме вебинара с участием директора Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России Артема Шадрина приняли участие представители НКО Красноярского края, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Кемерово. Представители НКО делились своим опытом работы, а также задавали интересующие их вопросы директору департамента.
Артем Шадрин рассказал о результатах действия механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), запущенных в 2011 году, а также обозначил перспективы на 2012 год. Так, в 2011 году были введены различные льготы для НКО, в том числе связанные со стимулированием пожертвований физическими лицами некоммерческим организациям. Кроме того, ряд социальных услуг были полностью освобождены от НДС.
В 2011 году из федерального бюджета было выделено около 900 млн рублей на программу поддержки социально ориентированных НКО, из которых 600 млн рублей на конкурсной основе были предоставлены субъектам Федерации. Всего федеральные субсидии получили 49 регионов. Как одну из задач этого года А. Шадрин выделил дальнейшую работу над модельными нормативными актами для регионов, а также выявление «узких мест» в федеральном законодательстве в вопросе развития деятельности некоммерческого сектора экономики.

Рекомендуем

Чеченские СО НКО получат господдержку

На оказание консультативной и методической поддержки некоммерческих организаций Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики выделит более 300 тыс. рублей.

Из бюджета Калужской области выделено 5 миллионов рублей на поддержку программ СО НКО

В Доме правительства Калужской области состоялась встреча заместителя губернатора Калужской области Руслана Смоленского и начальника Управления демографической и семейной политики Марины Касаткиной с женщинами -…

В Новгородской области общественники требуют пересмотра итогов конкурса по распределению финансирования СО НКО

Несколько новгородских общественных организаций направили обращение губернатору Сергею Митину с просьбой «незамедлительно пересмотреть итоги конкурса социально ориентированных НКО», которые были подведены в марте. По данному…