Его проводят Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного в рамках программ…

Его проводят Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного в рамках программ «Святость материнства», «Россия 2050» и образовательного проекта «Школа добровольчества».

Цель конкурса – поддержка и развитие молодежных добровольческих инициатив.
В рамках конкурса будут рассматриваться проекты по номинациям: «Молодежный добровольческий проект по социальной адаптации детей-сирот и детей-инвалидов», «Молодежный добровольческий проект по поддержке неполных и многодетных семей», «Информационно-просветительский проект в сфере семейного воспитания молодежи и утверждения традиционных семейных ценностей», «Образовательный проект по обучению добровольцев, работающих в сфере социального попечения».
Особое внимание будет уделено проектам: где попечение о ближних сочетается с нравственным просвещением, творческим обращением к духовным традициям традиционных религий, примерам из русской истории и культуры; основанным на комплексном и глубоком понимании семейной проблематики, ее места в настоящем и будущем России; использующим современные информационные технологии; в рамках которых осуществляется эффективное партнерство исполнителей с органами государственной власти, местного самоуправления, университетов, школами, НКО, бизнесом и др.
К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Лауреаты конкурса будут приглашены к участию в Школе добровольчества «Добровольчество в семейной сфере: ценности, стратегии, технологии», которая состоится в Ростове-на-Дону в первой декаде мая. Четыре победителя получат гранты в размере до 100 тыс. рублей на реализацию добровольческих проектов.
Проекты принимаются до 1 апреля по адресу: 119017, Москва, ул. Большая Ордынка, д. 35 или e-mail: molkonkurs@cnsr.ru

Рекомендуем

Ярославским студентам расскажут о культурном разнообразии региона

Проект Ярославского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский многонациональный союз молодежи» объединит молодежь разных национальностей, религиозных и мировоззренческих взглядов.