Утром 20 февраля около мэрии Москвы произошла драка между представителями оппозиционных движений…

Утром 20 февраля около мэрии Москвы произошла драка между представителями оппозиционных движений («Солидарность», Лига избирателей) и движений «Наши», «Россия молодая», пришедших подать заявку на проведение митингов 5 марта.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что осуждает «провокации, связанные с попытками помешать проведению массовых мирных акций, которые планируется организовать после выборов Президента РФ». Провокацией она считает поведение представителей молодежных движений, которые «завязали драку, сумели оттеснить представителей оппозиции и раньше подать заявки на проведение своих акций, назначенных на тот же день и в тех же местах, что предполагалось в заявках оппозиции», — отмечается в заявлении. Председатель МХГ призвала московские власти занять взвешенную позицию и согласовать проведение акций 5 марта с представителями оппозиции.

Рекомендуем

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.

Людмиле Алексеевой – 90 лет

20 июля отмечает юбилей член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Московской Хельсинкской группы.

ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА: третий сектор – это естественное место для активных женщин

Председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева – о том, почему у российского некоммерческого…