В Региональном центре по связям с общественностью прошел семинар «Поддержка социально ориентированных…

В Региональном центре по связям с общественностью прошел семинар «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций», участие в котором приняли 40 представителей 32 социально ориентированных некоммерческих организаций. В его ходе рассматривались новые тенденции в поддержке социально ориентированных НКО; конкурсный отбор социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета (Минэкономразвития РФ) и т.д.
С методическими материалами, посвящанными предоставлению субсидий из областного бюджета, участников встречи познакомила главный специалист Главного организационно-кадрового управления Омской области Екатерина Долгушина. В области ведется прием заявок СО НКО на получение субсидий. Всего выделено 30 млн рублей (15 млн рублей — из федерального бюджета).
Также на семинаре рассматривались иные форм поддержки СО НКО. Ведущая семинара, председатель общественной палаты Омской области Зинаида Тикунова сообщила, что Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» (МОФ СЦПОИ) объявил конкурс грантов. Средства могут быть использованы на поездки для участия в мероприятиях и стажировках, направленных на обмен опытом и повышение квалификации сотрудников социально ориентированных НКО.
Семинар прошел в рамках программы «Развитие и поддержка СО НКО в Сибирском федеральном округе на базе межрегионального ресурсного центра». Ее реализует СЦПОИ при поддержке Минэкономразвития в рамках конкурсного отбора СО НКО для предоставления субсидий из федерального бюджета.

Рекомендуем