В Краснодаре состоялся круглый стол «Экологическое сознание. Слово и дело». Его организовали…

В Краснодаре состоялся круглый стол «Экологическое сознание. Слово и дело». Его организовали движение «Мусора.Больше.Нет», Центр развития социально-культурных проектов «Своя траектория», Управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края. Участниками встречи стали представители органов государственной власти, НКО, бизнеса и СМИ.

Инициатор круглого стола — блогер, активист движения «Мусора.Больше.Нет» Артем Беседин — представил предложения, направленные на формирование экологического сознания, – подготовка и проведение Всероссийской уборки «Сделаем!», создание единого «зеленого» бренда, проведение кинофестиваля «Экочашка» в рамках кинофестиваля «Киношок», а также экокультурного фестиваля «Чистая волна» в Геленджике. Участники дискуссии обсудили возможность продажи в розничных торговых сетях региона экологической упаковки , а также создания пунктов приема вторсырья (в частности, стеклотары).
Директор центра «Своя траектория» Светлана Рубашкина предложила провести региональный грантовый конкурс на производство и размещение экологической социальной рекламы при поддержке краевых органов власти. «Своя траектория» и информационный портал «Юга.ру» намерены организовать конкурс социальных плакатов «Город европейской чистоты». Эту инициативу поддержал начальник Управления по делам молодежи городской администрации С. Килин. Он заверил, что с размещением лучших плакатов «проблем не будет».
С резолюцией круглого стола можно будет ознакомиться на портале администрации Краснодарского края и на сайте центра «Своя траектория» (www.sv-traektoria.ru).

Рекомендуем

Более 200 волонтеров побывали в эколагере «Родник» на Сахалине

Третья смена экологического лагеря «Родник», который располагается в Корсаковском районе Сахалина, завершилась 20 августа. Дети и педагоги из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Поронайского, Тымовского, Смирныховского, Долинского и…