На базе отдыха «Лагуна-Юг» прошел I студенческий форум «Городские легенды». Он состоялся…

На базе отдыха «Лагуна-Юг» прошел I студенческий форум «Городские легенды». Он состоялся в рамках проекта Культурного фонда международного гостеприимства «Атмосфера» «Молодежная школа гражданского мира». Проект, который стал победителем конкурса по оказанию государственной поддержки некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, будет реализован в течение 2012 года. Его цель — создание условий для взаимодействия лидеров национальных диаспор на территории Нижегородской области. Участниками форума стали более 50 молодых людей различных национальностей.
Форум «Городские легенды» — это экспертные сессии и совместная проектная деятельность студентов разных национальностей по разработке концепции развития региона в формате деловой игры. По мнению организаторов, важно, чтобы у молодых людей были не абстрактные представления о людях той или иной национальности или вероисповедования, а чтобы они имели совместный опыт работы над социальным проектом, общим делом, которое принесет пользу обществу. Таким образом будет сформирован позитивный портрет представителя другой национальности. «Мы уверены, что только так в совместном труде над конкретным проектом формируется настоящая дружба и крепнет гражданский мир,» — отметил один из организаторов форума, директор Фонда «Атмосфера» Максим Сучков.
«Я не люблю слово «толерантность» — оно означает «терпимость», — сказал на закрытии форума лидер молодежной организации при национально-культурной автономии азербайджанцев Расим Кулиев. – Мы не должны друг друга терпеть, мы должны уважать друг друга, а еще лучше дружить. Это и произошло на форуме. Мы вместе трудились над сложным проектом. Мы работали как одна команда, и мы подружились. Вот так мы и должны жить в нашем городе и стране».

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…