На очередном деловом завтраке из цикла «Как нам обустроить НКО», который прошел…

На очередном деловом завтраке из цикла «Как нам обустроить НКО», который прошел в Независимом пресс-центре, обсуждались предложения по устранению пробелов в законодательстве о некоммерческих организациях, которые систематизированы в виде таблицы.

Для доработки предложений по инициативе Международного центра некоммерческого права в РФ и НП «Юристы за гражданское общество» была сформирована рабочая группа. Наряду с представителями этих организаций в нее вошли другие юристы. Кроме того, участники встречи предположили, что в России «может быть полезен закон о фондах». Проработке этого вопроса будет посвящена одна из следующих встреч.

Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…

В Общественной палате одобрили поправки Минюста к нормам об иностранных некоммерческих организациях

Для подразделений иностранных НКО в России расширят перечень обязательных к предоставлению сведений, а также сократят сроки передачи данных в реестр филиалов и представительств.