Группа правозащитников начала работу по созданию мурманского отделения Ассоциации НКО «В защиту…

Группа правозащитников начала работу по созданию мурманского отделения Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос». Организаторы приглашают желающих записаться в программу «Репортеры на выборах», пройти обучение и получить статус представителя СМИ (газета «Гражданский голос» и др.). В день голосования репортеры в группах по два человека, оснащенные фото- и видеоаппаратурой, посетят примерно по восемь избирательных участков. На первом участке группа проследит за процедурой подготовки и открытия избирательного участка, затем посетит около шести участков для наблюдения за процедурой голосования, будет присутствовать на процедуре подсчета голосов и получит заверенную копию протокола.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Желающие стать наблюдателями на выборах могут заполнить анкету на сайте проекта «Гражданин наблюдатель»

Граждане РФ имеют полное право участвовать в контроле за проведением выборов. Для этого не требуется специального образования. Наблюдателями могут стать лица в возрасте от 18-ти…

Общественная палата РФ аккредитует наблюдателей за голосованием в регионах?

О такой возможности рассказал член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин в ходе заседания президиума Совета региональных общественных палат. По закону наблюдателей могут делегировать кандидаты, участвующие…

Ассоциация «Гражданский контроль» обучает добровольцев-наблюдателей

В ассоциации прошел первый семинар по обучению наблюдателей для работы на выборах Президента РФ. На мероприятии присутствовало 13 потенциальных наблюдателей и активисты ассоциации. Кандидат политических…