В рамках I этапа полевых работ с 10 по 15 февраля call-центрами…

В рамках I этапа полевых работ с 10 по 15 февраля call-центрами в Архангельске, Волгограде, Казани, Новосибирске и Самаре было проведено 2 тыс. телефонных интервью. Сбор информации осуществляли около 150 интервьюеров. Сейчас реализуется II этап – 1 тыс. интервью с модифицированной методикой отбора респондентов.

Данный эксперимент позволит определить, насколько различные подходы к проведению опроса влияют на полученные данные. В соответствии с изначальными планами результаты исследования будут представлены в виде массива, объединяющего результаты двух волн опроса.
Окончание массового опроса населения России намечено на 18 февраля. Презентация итогов проекта планируется 22 февраля, однако первые результаты будут доступны в сети уже 20 февраля.
«Открытое мнение» — инициативный эксперимент по проведению полномасштабного социологического исследования в новом для российской социологии формате collaborative open research – совместных открытых исследований. В реализации проекта участвуют представители столичных и региональных исследовательских организаций, академических институтов и вузов, СМИ и общественных объединений. Все промежуточные и итоговые продукты коллективной работы должны быть открытыми. В настоящее время в отрытом доступе находится анкета, по которой ведется опрос населения, а также методика построения выборки.
Для обсуждения и реализации проекта в сети Facebook создана специальная открытая группа, которая насчитывает уже более 200 участников, в основном представителей профессионального сообщества.
В группе открыт сбор средств для обеспечения работы call-центров. Таким образом, в рамках проекта отрабатывается схема общественного финансирования социологических исследований, осуществляемых в интересах всего общества. Организаторы и участники проекта будут признательны всем, кто внесет посильную лепту в поддержку проекта. Для сбора средств используются два счета в системе Яндекс.Деньги: 41001871241374 и 4100146644670.
Информация о ходе опроса публикуется на сайте генерального информационного партнера «Открытое мнение» — Агентства социальной информации (www.asi.org.ru), на сайте Sociologos.ru, а также на сайтах региональных участников проекта.

Рекомендуем

Москвичи выскажут мнение о платных парковках

Администратор московского парковочного пространства решил провести опрос москвичей об организации дорожного пространства и платных парковках. Горожане неоднократно высказывали недовольство расширением зоны платных парковок и их…