За время существования сайта службы помощи «Милосердие» тысячи людей, находящихся в трудных…

За время существования сайта службы помощи «Милосердие» тысячи людей, находящихся в трудных обстоятельствах, получили безвозмездную помощь и поддержку. Каждый месяц сайт собирает более 2 млн рублей на адресные просьбы нуждающихся.
Около 170 человек ежемесячно обращаются к администрации сайта за помощью. Как правило, сбор средств ведется для проведения курса лечения, дорогостоящей операции, поддержки многодетных семей и матерей-одиночек. Желающие могут не только попросить о помощи, но и предложить ее — стать жертвователем или добровольцем. В проектах помощи социально незащищенным россиянам участвут около 1 тыс. 400 добровольцев.
Учредители сайта — Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, Комиссия по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете Москвы.
По мнению PR-директора Благотворительного фонда «Линия жизни» Варвары Некрасовой, такие сайты нужны, т.к. их работа способствует развитию культуры благотворительности. В частности, фонд размещает на сайте «Милосердия» информацию о своих акциях.

Рекомендуем

«Тугеза» помогает Калужскому реабилитационно-образовательному комплексу

Интернет–сообщество «Тугеза» проводит благотворительную акцию в пользу Калужского реабилитационно-образовательного комплекса. Здесь проживают 117 человек, в том числе 35 сирот, 85 инвалидов с различными заболеваниями и…

Благотворительный фестиваль «Апсайкл фест» в пользу фонда «Старость в радость»

Апсайклинг – это вторичное использование отслуживших и ставших ненужными вещей в новом качестве, их творческая переработка. В результате рождаются предметы, создание которых не наносит вред…