На скамейках Москвы появится около 100 плакатов с анимационным изображением детей с…

На скамейках Москвы появится около 100 плакатов с анимационным изображением детей с инвалидностью и без, которые идут в школу. Осенью 2011 года «Перспектива» начала показ роликов об инклюзивном образовании на телеканалах «Москва 24», «ТВ 3», «Дождь», «Просвещение», «Семерка» и др. Цель кампании — обратить внимание общества на то, что дети-инвалиды исключены из общественной жизни, учатся либо в специальных школах, либо на дому. В итоге они не участвуют в полной мере в процессе социализации. Поэтому РООИ «Перспектива» выступает за инклюзивное образование. В России оно делает только первые шаги, когда во многих странах большинство школ — инклюзивные.
Желающие могут поучаствовать в движении за инклюзивное образование. Для этого необходимо сфотографироваться около плаката на скамейке и прислать снимок в группу в Facebook. Также можно скопировать ролик на сайте «Перспективы» и поддержать движение за инклюзивное образование «Дети должны учиться вместе!».

Рекомендуем

Коррекционные школы станут обычными: изменится ли система образования для детей с инвалидностью

С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа.