16 февраля в Астраханской области прошел круглый стол с участием мобильной группы…

16 февраля в Астраханской области прошел круглый стол с участием мобильной группы Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, созданной при Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Общественной палаты (ОП) РФ, представителей Министерства социального развития и труда, Минобробнауки и Минздрава Астраханской области, учреждений соцзащиты и НКО. Также в заседании принял участие председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии ОП РФ Николай Дайхес, представляющий в палате Астраханскую область.
В результате работы было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в социальной сфере и совместной разработке предложений для федеральных органов власти о реформировании системы интернатных учреждений для умственно отсталых детей в РФ. Об этом в интервью корреспонденту Агентства социальной информации рассказала заместитель председателя Координационного совета по делам детей-инвалидов, специальный представитель Ассоциации в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в физическом и психическом развитии в Москве и Московской области Елена Клочко. По словам члена мобильной группы, директора Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» Татьяны Тульчинской, поездка прошла результативно. «Мы довольны конструктивным диалогом с представителями астраханского правительства и общественности, намечается продуктивное сотрудничество», — добавила она в интервью корреспонденту АСИ.
Круглый стол прошел в рамках визита представителей ОП РФ в Астраханскую область.
Накануне эксперты посетили Разночиновский детский дом-интернат.
А 17 февраля эксперты, представители власти и родители детей-инвалидов приняли участие в круглом столе «Межведомственное/межсекторное взаимодействие в вопросах сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей — проблемы, пути решения, обмен опытом».
По результатам поездки члены мобильной группы Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности опубликуют отчет с предложениями и рекомендациями.

Рекомендуем

Общественная палата выступила с рекомендациями по системным изменениям работы психоневрологических интернатов

Рекомендации были сформулированы после общественной проверки психоневрологического интерната № 30 в Москве, в ходе которой были обнаружены факты, дающие основания для обращения в прокуратуру и…

Рекомендации экспертов по привлечению социальных инвестиций в НКО

Участники Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» представили рекомендации по стимулированию негосударственных доноров, увеличения объема негосударственных инвестиций в СО НКО и…