В заседании приняли участие представители ресурсных центров для НКО Петербурга, Мурманска, Калининграда,…

В заседании приняли участие представители ресурсных центров для НКО Петербурга, Мурманска, Калининграда, Вологды, Сыктывкара, Петрозаводска, Новгорода, Нарьян-Мара, депутаты Госдумы РФ, представители правительства Архангельской области, мэрии Архангельска, НКО и компании Evolution and Philanthropy.

В рамках встречи центр социальных технологий «Гарант» провел презентацию первого отчета о своей деятельности, подготовленного в соответствии с принципами устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). По мнению участников круглого стола, для успешного взаимодействия с властью и бизнесом, улучшения доверия со стороны общества некоммерческом сектору необходимо повышать прозрачность своей деятельности. Работа над отчетом по стандартам GRI требует значительных усилий, поэтому, скорей всего, такая отчетность в первую очередь необходима для «крупных» НКО. Но даже упрощенный подход по составлению отчета по стандартам GRI позволяет организации по-другому увидеть и оценить свою деятельность, улучшить взаимодействие сотрудников внутри организации. В то же время отсутствие отчета по международным стандартам не должно закрывать путь для небольших НКО в получении средств в рамках конкурсов для социально ориентированных НКО, отметили участники встречи.

Рекомендуем

Научно-консультативный совет Общественной палаты обсудил концепцию содействия развитию третьего сектора

В Общественной палате РФ рассчитывают на экспертную поддержку членов научно-консультативного совета при разработке документа, который будет представлен президенту на итоговом форуме «Сообщество» в ноябре 2016…

В Тверской области подвели итоги конкурса на лучший годовой отчет НКО

В конкурсе приняли участие восемь некоммерческих организаций. Награждение победителей состоялось после конференции «Точка отсчета». В конкурсе приняли участие организации «Мой любимый город», Tverin Kariela , «Трезвая…