Совет студентов медицинских и фармацевтических вузов РФ был создан при Минздравсоцразвития РФ…

Совет студентов медицинских и фармацевтических вузов РФ был создан при Минздравсоцразвития РФ по инициативе студенческого сообщества. Основная его задача — обеспечить участие студентов медицинских вузов и учреждений дополнительного профессионального образования в управлении образовательным процессом, а также поддерживать их социальные инициативы. В состав совета вошли представители органов студенческого самоуправления и образовательных учреждений, структурных подразделений Минздравсоцразвития РФ, НКО. Также на его заседания будут приглашать руководителей образовательных учреждений и привлекать представителей научно-исследовательских и иных организаций, ученых и специалистов. Совет будет разрабатывать рекомендации по развитию студенческого самоуправления в образовательных учреждениях; проводить научно-практические мероприятия, круглые столы по вопросам студенческого самоуправления ; готовить информационно-методические материалы по вопросам деятельности студенческих движений в РФ. Совет планирует взаимодействовать с НКО и СМИ. Заседания планируется проводить ежеквартально.
По мнению президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, в российских вузах еще не сформирована «нормальная конкурентная среда». «Благодаря появлению Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов можно было бы организовать соревнования между однородными факультетами разных вузов. Например, все лечебные факультеты вузов РФ могли бы соревноваться между собой по определенной системе баллов», — заявил корреспонденту Агентства социальной информации А. Саверский. Он считает, что конкурсы, олимпиады, конференции можно было бы проводить между разными медицинскими учреждениями образования по всей стране. «Возможно, это помогло бы достичь новых открытий в области медицины. В любом случае все это положительно скажется на подготовке будущих медиков», — уверен эксперт.

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…