В здании Правительства Москвы прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Доброволец года-2011».…

В здании Правительства Москвы прошла церемония награждения победителей городского конкурса «Доброволец года-2011». В ежегодном конкурсе участвуют добровольческие организации и инициативные группы, которые внесли значимый вклад в решение социальных проблем Москвы и развитие добровольчества.
Победителям были вручены дипломы (за I, II и III места) и памятные знаки за I место в следующих номинациях: «Добровольческий поступок», «Добровольчество в НКО)», «Добровольчество в государственных и муниципальных социальных учреждениях», «Добровольчество в образовательных учреждениях», «Добровольчество и информационные технологии», «Добровольчество в СМИ» и «Корпоративное добровольчество».
Так, в номинации «Добровольчество в НКО» I место заняла Региональная общественная организация развития социальной сферы ЦАО Москвы «Служба милосердия», в номинации «Добровольчество в образовательных учреждениях» — волонтерская группа Совета школы N 499 «Содружество», в номинации «Добровольчество в СМИ» — Ольга Зайкина за статью «Чудо волонтерства» (газета «Надежда» Всероссийского общества инвалидов).
В 2011 году на конкурс поступило 120 заявок от 107 организаций и инициативных групп. Его проводят Комитет общественных связей города Москвы и Межрегиональный благотворительный фонд «Созидание».

Рекомендуем