Организатор — Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ». С…
15.02.2012

Организатор — Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ». С докладом выступит Элла Памфилова – старший научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ», экс-председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В докладе будут предложены варианты последствий взаимного влияния гражданской самоорганизации на политические процессы в России, в частности, на выборный цикл 2011-2012 годов.
Также планируется рассмотреть вопросы: как изменилось соотношение между ресурсами гражданского общества и ресурсами политических партий? каковы репутационные риски для общественных лидеров и организаций, вошедших в ОНФ и другие объединения, используемые политиками во время выборов? как на основе накопленного в прошедшей избирательной кампании опыта развиваются, видоизменяются и будут применены на предстоящих президентских выборах формы общественного контроля? каковы динамика и характер общественного давления на власть до и после президентских выборов, и реакции власти на это? необратимы ли процессы гражданской активности после президентских выборов? каковы варианты общественно-политического развития страны после президентских выборов?
Время проведения: 15.00-17.30. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, эт. 3, ауд. 311. Аккредитация проводится до 18.00 14 февраля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Президент в помощь детям-сиротам

Как Елена Альшанская за 14 лет превратилась из «активной мамы» в известнейшего защитника семьи и детства и почему ее фонд работает с вечным ощущением чуда.

Журналист Валерий Панюшкин намерен сделать из сайта Русфонда «медицинско-научно-социальный портал»

Бывший главный редактор портала «Такие дела» займется перезапуском сайта Русфонда. По его словам, новый портал, в отличие от «Таких дел», будет меньше ориентироваться на новостную…

Все в твоих руках: как открыть производственную лабораторию на Севере, если скучно жить

Библиотекарь Евгений Герасименко открыл в Норильске лабораторию научно-технического творчества. Со временем она стала общественным пространством, объединяющим детей и взрослых, которые хотят учиться и изобретать.