Организатор — Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ». С…
15.02.2012

Организатор — Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ». С докладом выступит Элла Памфилова – старший научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ», экс-председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В докладе будут предложены варианты последствий взаимного влияния гражданской самоорганизации на политические процессы в России, в частности, на выборный цикл 2011-2012 годов.
Также планируется рассмотреть вопросы: как изменилось соотношение между ресурсами гражданского общества и ресурсами политических партий? каковы репутационные риски для общественных лидеров и организаций, вошедших в ОНФ и другие объединения, используемые политиками во время выборов? как на основе накопленного в прошедшей избирательной кампании опыта развиваются, видоизменяются и будут применены на предстоящих президентских выборах формы общественного контроля? каковы динамика и характер общественного давления на власть до и после президентских выборов, и реакции власти на это? необратимы ли процессы гражданской активности после президентских выборов? каковы варианты общественно-политического развития страны после президентских выборов?
Время проведения: 15.00-17.30. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, эт. 3, ауд. 311. Аккредитация проводится до 18.00 14 февраля.

Рекомендуем

Банк России решил привить культуру финансовой грамотности старшему поколению

Центробанк запустил бесплатный образовательный курс «Прививаем культуру финансовой грамотности» для пенсионеров. Во время занятий слушатели узнают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, применять современные…

В Воронеже набирают волонтеров для работы с людьми с ментальными нарушениями

Волонтеры будут обучать молодых людей из психоневрологических интернатов навыкам, необходимым для самостоятельной жизни. После этого для них будет создана тренировочная квартира сопровождаемого проживания.