Она откроется на базе Института раннего вмешательства в рамках благотворительного проекта «Я…

Она откроется на базе Института раннего вмешательства в рамках благотворительного проекта «Я буду учиться!», реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и компанией «Амвэй». Лекотека – это особая форма дошкольного образования, службы психологического сопровождения и специальной педагогической помощи детям и родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. На занятиях специалисты используют особое оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и др.
В открытии примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга О. Казанская, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А. Ржаненков, советник председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, А. Фесенко, руководитель Департамента стратегического планирования и мониторинга Фонда поддержки детей, Г. Молчанова, руководитель социальных программ компании «Амвэй» И. Платонова и др. Цермония открытия в 14.00. Адрес: ул. Чехова, д. 5.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…