Всего под текстом письма, подготовленного инициативной группой «Многодетная Бурятия», подписались 135 многодетных…

Всего под текстом письма, подготовленного инициативной группой «Многодетная Бурятия», подписались 135 многодетных матерей со всей республики. В нем говорится о необходимости увеличения пособия, предусмотренного законом «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия», сейчас оно составляет 180 рублей в месяц.
Среди требований многодетных матерей — бесплатные завтраки или обеды для детей в общеобразовательных учреждениях республики, компенсация расходов на лекарства для детей до 18 лет, а также введение регионального материнского капитала. Авторы обращения предлагают использовать опыт Иркутской области и Забайкальского края. Размер регионального материнского капитала в Иркутске составляет 100 тыс. рублей, в Забайкальском крае – 50 тыс. рублей на третьего и последующих детей.
Авторы письма также отмечают, что необходимо привести республиканский закон о поддержке многодетных семей в соответствие с указом Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», установить 30-процентную скидку при оплате коммунальных услуг, предоставить право бесплатного проезда на внутригородском и пригородном общественном транспорте, бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений и др.
«В сущности, мы просим дать нашим детям положенные по закону льготы, предусмотренные федеральным законодательством», — сообщила корреспонденту АСИ-Бурятия координатор инициативной группы по поддержке многодетных семей «Многодетная Бурятия» Оюна Будаева.
Текст письма с оригиналами подписей был направлен 10 февраля в интернет-приемные президента республики В. Наговицына и председателя Народного Хурала М. Гершевича.

Рекомендуем

В Югре открыты конкурсы семейных фоторабот

Участие в фотоконкурсах «Мой папа лучший» и «Моя мама лучше всех» принимают многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. За звание лучшего папы…