Доклад основан на результатах мониторинга, проведенного Московской Хельсинкской группой (МХГ) вместе с…

Доклад основан на результатах мониторинга, проведенного Московской Хельсинкской группой (МХГ) вместе с другими правозащитными НКО. Его автор – адвокат, юрист НП «Юристы за гражданское общество» Ольга Гнездилова. В докладе приведен анализ законодательных инициатив в области регулирования деятельности НКО и практики применения законодательства об НКО. Так, согласно докладу, наряду с уменьшением нарушений права на свободу ассоциаций в 2011 году встречались случаи давления на организации, занимающие наиболее активную позицию в области защиты прав человека (например, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос»).
В числе положительных итогов прошлого года приводится применение на практике законодательства о поддержке социально ориентированных НКО; прекращение процесса массового исключения НКО из реестра юридических лиц во внесудебном порядке и т.д..
С текстом доклада можно ознакомиться на сайте МХГ.

Рекомендуем

Вышел Доклад Форума Доноров о состоянии и развитии фондов в России за 2012 год

Второй по счету ежегодный Доклад о состоянии и развитии фондов в России, подготовленный Некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум Доноров» (ФД), содержит статистическую и аналитическую информацию…

Пермские эксперты открыли в Санкт-Петербурге «Мастерскую производства социальных услуг»

Пермский центр гражданского анализа и независимых исследований (центр ГРАНИ) провел для руководителей ресурсных центров СО НКО Северо-Западного федерального округа тренинг по базовым знаниям нового сектора…