Петербургские депутаты большинством голосов приняли во втором чтении поправки в закон Санкт-Петербурга…

Петербургские депутаты большинством голосов приняли во втором чтении поправки в закон Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях», которые предполагают штрафы за «пропаганду мужеложества, лесбиянства, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних». Авторами законопроекта выступили депутаты фракции «Единая Россия», в частности, Виталий Милонов.
Депутат В. Милонов уже после второго чтения встретился с представителями ЛГБТ-сообщества Петербурга. Во время беседы парламентарий предложил провести общественные слушания. На их проведении еще в прошлом году до рассмотрения законопроекта настаивали активисты сообщества. Один из участников встречи, директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков сообщил, что «диалог был неконструктивным».
Сегодня организация «Выход» распространила пресс-релиз, в котором приводятся высказывания родителей геев и лесбиянок. В нем, в частности, одна из матерей Нина Созаева говорит: «Людей надо не запугивать, а просвещать, ведь геи, лесбиянки, бисексуалы такие же люди, они имеют право быть собой и быть полноценными членами общества. Эта информация должна быть доступна для детей России и их родителей. Меня оскорбляет, когда моего сына приравнивают к педофилу законом, так как гомосексуальность — это разновидность нормы, а педофилия — это болезнь».

Рекомендуем

Совет ООН по правам человека учредил должность Независимого эксперта по защите прав ЛГБТИ-лиц

Совет ООН по правам человека впервые создал глобальный механизм по защите прав человека, посвященный исключительно правам лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендерных лиц и интерсексуалов.

ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Европейский суд по правам человека постановил, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нарушает Европейскую конвенцию о правах человека.