В ассоциации прошел первый семинар по обучению наблюдателей для работы на выборах…

В ассоциации прошел первый семинар по обучению наблюдателей для работы на выборах Президента РФ. На мероприятии присутствовало 13 потенциальных наблюдателей и активисты ассоциации. Кандидат политических наук, политтехнолог Анатолий Бодров — доверенное лицо кандидата в президенты С. Миронова — рассказал о правах и обязанностях наблюдателя, познакомил с примерами фальсификаций, предупредил, как их можно избегать и пресекать. Основная задача Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» — предотвращение фальсификаций в ходе голосования и подсчета голосов. Для этого члены организации подписали гражданское соглашение о взаимодействии с участниками избирательного процесса (партиями и штабами кандидатов), обучают добровольцев-наблюдателей. Вторая важная задача — проконтролировать процесс передачи данных о результатах выборов на отдельных участках в территориальные избирательные комиссии и в ЦИК. Член ассоциации Игорь Зайдман отметил: «Постараемся, чтобы тренинги стали регулярными. У нас уже зарегистрировалось более 250 человек, и это число ежедневно растет. Поэтому занятия будут ежедневными».
Обучение в будни будет начинаться в 19.00, в выходные — в 14.00. Регистрация проводится по телефонам (8412) 21-68-03, 21-68-02, на сайте http://penzavybory.ru или в офисе ассоциации «Гражданский контроль» (ул. Урицкого, д. 62, оф. 2021).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Желающие стать наблюдателями на выборах могут заполнить анкету на сайте проекта «Гражданин наблюдатель»

Граждане РФ имеют полное право участвовать в контроле за проведением выборов. Для этого не требуется специального образования. Наблюдателями могут стать лица в возрасте от 18-ти…

Общественная палата РФ аккредитует наблюдателей за голосованием в регионах?

О такой возможности рассказал член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин в ходе заседания президиума Совета региональных общественных палат. По закону наблюдателей могут делегировать кандидаты, участвующие…

В Мурманске создается отделение ассоциации «Голос»

Группа правозащитников начала работу по созданию мурманского отделения Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос». Организаторы приглашают желающих записаться в программу «Репортеры на выборах», пройти…