Доклад подготовлен Детским фондом ООН (UNICEF) и Независимым институтом социальной политики. В…

Доклад подготовлен Детским фондом ООН (UNICEF) и Независимым институтом социальной политики. В каком положении находятся сегодня российские дети? Сколько семей с детьми испытывают бедность и лишения? Как государственные реформы 2009 года отразились на благополучии детей? Каков уровень смертности и заболеваемости среди детей и подростков в России и в европейских странах? Как учитывается мнение детей при принятии решений, затрагивающих их интересы? Эти и другие вопросы рассматриваются в докладе. Особое внимание уделено вопросам социальной справедливости и создания инклюзивного общества, способного дать возможность полноценного развития всем без исключения детям. Документ также содержит конкретные рекомендации по тому, как обеспечить такую заботу и какие меры надо принять для усовершенствования системы защиты детей и семей с детьми в России.
В пресс-конференции примут участие: Бертран Бейнвель — глава офиса UNICEF в РФ; Татьяна Малева — директор Института гуманитарного развития мегаполиса; Лилия Овчарова — и.о. директора Независимого института социальной политики, руководитель авторского коллектива доклада; Евгений Юрьев — советник Президента РФ по социальным вопросам; Зинаида Драгункина — председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике; Ольга Самарина — директор Департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития РФ; Павел Астахов — Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка; Марина Гордеева — председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Начало в 11.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация проводится по телефонам: (495) 937-48-12, +7-916-238-01-54 (Анна Кочинева), е-mail: akochineva@unicef.org или на сайте: www.unicef.ru

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…