Отчетное собрание, посвященное сотрудничеству властных структур с некоммерческими организациями прошло в Барнауле.…

Отчетное собрание, посвященное сотрудничеству властных структур с некоммерческими организациями прошло в Барнауле. О своей работе с НКО рассказали представители комитетов по социальной защите населения, образованию, молодежной политике администрации города. По их словам, они постоянно взаимодействуют с общественными объединениями разной направленности (ветеранские, молодежные, экологические и др.), проводят совместные акции, стараются сообща решать проблемы. Развитие сотрудничества стало возможным благодаря реализации программы «Развитие общественных иницитив в Барнауле на 2010-2012 годы». Так, Комитет по социальной защите населения совместно с НКО проводит спартакиады пенсионеров, фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья, лагерь для детей-инвалидов «Цветная планета». Комитет по образованию работает с детскими общественными организациями, существующими на базе школ (около 110), поддерживает одаренных детей и др. Комитет по делам молодежи упор в своей деятельности делает на развитии волонтерского движения, практически каждое социально значимое мероприятие проводится при участии добровольцев.
«В Барнауле проживают около 213 тыс. молодых людей, что составляет примерно 41% от общего числа жителей. На территории города работают 29 общественных организаций молодежной направленности. С 22 из них нами было заключено соглашение о сотрудничестве. Мы также стараемся оказывать посильную помощь при реализации молодыми людьми своих идей и социально-значимых проектов. Так, в 2011 году грантовую поддержку получили 12 проектов на общую сумму 500 тыс. рублей», — подчеркнула председатель Комитета по делам молодежи Мария Раменская. Представители НКО обозначили проблемы, решение которых возможно при участии администрации города, а также внесли предложения по улучшению работы комитетов. Так, руководитель Академии поддержки и социального развития детско-юношеского спорта Леонид Дедловский отметил, что в городе необходимо создать полноценный центр дневного пребывания для детей-инвалидов, обратить больше внимания на решение проблем ветеранов локальных войн.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске стартовал проект поддержки СО НКО 

Проект направлен на расширение практического взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями Смоленской области для поддержки и развития устойчивых НКО.

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.