Слушания проводятся по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по толерантности и свободе…

Слушания проводятся по инициативе Комиссии Общественной палаты РФ по толерантности и свободе совести. Члены Общественной палаты презентуют социологическое исследование «Религия в российском обществе. Традиционные религиозные и либеральные взгляды». Для подготовки исследования опрашивались респонденты из 149 российских городов. Среди них последователи православной церкви, ислама, буддизма, иудаизма, а также неверующие.
Как россияне относятся к общественной и благотворительной деятельности священнослужителей? Стоит ли создавать религиозные партии? Можно ли «пускать религию в школы»?
Эти и другие вопросы обсудят участники дискуссии: Алла Гербер — член Общественной палаты, глава Фонда «Холокост»; Михаил Романов — директор по исследованиям Агентства социальных технологий «Политех»; Александр Верховский — руководитель Аналитического центра «Сова», Всеволод Чаплин — председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества, Альберт Крганов — главный муфтий Москвы, Валерий Тишков — директор Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая РАН и др.
Модератор — председатель Комиссии ОП по толерантности и свободе совести Николай Сванидзе. Начало в 12.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная игра «Что? Где? Когда?»

Благотворительный турнир игры «Что? Где? Когда?» состоится в поддержку людей, столкнувшихся с инсультом. Мероприятие проведет магистр игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова»…

Вебинар «Платформа GoLocal: сбор данных, волонтеры и быстрое решение задач для НКО с помощью тех, кто вблизи»

Как использовать краудсорсинг, чтобы привлечь больше волонтеров, решать свои задачи быстрее и собирать данные с привязкой к местоположению? В этом может помочь Telegram-бот GoLocal –…