Презентацию проводит Центр социально-трудовых прав. Книга опубликована при поддержке Бюро Международной организации…

Презентацию проводит Центр социально-трудовых прав. Книга опубликована при поддержке Бюро Международной организации труда (МОТ). В ней рассматриваются международные механизмы, которые могут использоваться для защиты трудовых прав и прав в области свободы объединения: обращение в МОТ, Европейский суд по правам человека, Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин; жалобы в соответствии с
руководством Организации экономического сотрудничества и развития для
многонациональных предприятий и контрольные механизмы Европейской социальной
хартии.
Авторы: А. Большева — эксперт по взаимоотношениям профсоюзов и
многонациональных предприятий, магистр Глобального университета труда; Елена Герасимова — директор Центра социально-трудовых прав; Ирина Герасимова — юрист Центра социально-трудовых прав; Никита Лютов — доцент Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина и др.
В рамках презентации выступят авторы книги, а также представители Бюро МОТ в Москве.
Начало в 15.00. Адрес: ул. Петровка, д. 15, оф. 23, Московское представительство бюро МОТ (проезд до ст.м. «Кузнецкий мост»). Аккредитация проводится до 6 февраля.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…