Российский форум безопасного Интернета – главная ежегодная отраслевая конференция, посвященная проблемам безопасности…
07.02.2012

Российский форум безопасного Интернета – главная ежегодная отраслевая конференция, посвященная проблемам безопасности детей и взрослых в Интернете. Его организует Лига безопасного Интернета при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Российского агентства международной информации «РИА Новости».
Основные вопросы для обсуждения: новые подходы в использовании Сети, направленные на ответственное, этичное и безопасное обращение с предоставляемой в онлайне информацией, новые угрозы и методы защиты от них; просветительская работа с пользовательским сообществом и обучение основам медиаграмотности.
В программе:
*9.00-10.30 открытие форума.
*10.30-12.00 — пленарное заседание. Темы выступлений: «Актуальные проблемы совершенствования законодательства о предотвращении распространения в сети Интернет информации противоправного содержания», «Саморегулирование при поддержке технологий как эффективный путь обеспечения безопасностей детей в Интернете» и др.
*12.30-14.00 — секции «Законодательные аспекты становления безопасного Рунета», «Презентация конкурса для детей» (Microsoft)», круглый стол «Вопросы создания позитивного контента для детей», пресс-конференция для СМИ.
*14.30-16.00 — секции «Медиаграмотность», Информационно-образовательные программы для детей», круглый стол «Безопасный Рунет: технологии и решения» и т.д.
*18.00 — закрытие форума.
Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Главный зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна. Подробная информация — на сайте http://ФорумБезопасногоИнтернета.рф

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…